會員Q & A
一、會員問題
  在網站右上角的「會員中心」加入智博會員,只要留下手機、姓名、公司、職稱、傳真,即可成為免費會員;
您可以至首頁的「免費體驗剪報」來感受VIP會員的剪報服務。
  只要您點選「線上購買」,完成訂購手續後,即可成為VIP付費會員,馬上享受觀看完整剪報。
或於上班時間線上Lime客服訂購,智博會有專人為您處理。
智博Line ID:iampd87325060。
  您自訂的帳號請輸入10碼的手機號碼,但不含空白、底線及特殊符號構成;
若您填寫的帳號含有上述限定字元以外的符號,將不會被智博會員中心接受。
另外,也有可能已經有其他會員申請該帳號了,或是曾經您有留過資料。
如您確認您所申請的帳號符合規定,但不被系統所接受,可能是網路連線中斷所造成,請您重新申請新的帳號。
如果您仍有疑問,歡迎透過線上Lime客服聯絡智博,我們將會為您服務。
智博Line ID:iampd87325060。
  1. 如果您沒收到認證簡訊,請檢查您的手機號碼是否輸入正確。
2. 此認證手機號碼將會成為智博訊息通知之用。
3. 有時候因為網路擁塞,會有一點延遲收信的狀況;
 如果您沒有立即收到認證簡訊,建議您過 3-5 分鐘後再去收信即可。
  1. 請先檢查您的帳號與密碼是否輸入正確。
2. 如果您所輸入的帳號及密碼均正確,但仍無法順利登入,請確認密碼英文大小寫是否正確;
 若仍無法登入請至【忘記密碼 】取得密碼。
3. 若是您尚未作手機認證,請點選會員中心內登入鍵右方的「無法用手機登入」執行手機認證。

提醒您:若您無法提供當初註冊時所填寫的資料,為了保護會員隱私,智博將無法核發新的密碼給您;
    建議您重新申請一個新的帳號使用,謝謝!
  此錯誤代碼表示您的手機號碼輸入有誤:
1. 請先檢查您的手機號碼是否輸入正確。
2. 請檢查國際碼的選擇是否正確。
3. 若未經過「手機認證」之會員,無法以手機號碼登入;請點選登入鍵右方的「無法用手機登入」執行手機認證。
  此錯誤代碼表示您的密碼輸入有誤:
1. 請先檢查您的密碼是否輸入正確。
2. 下列是一些最常見到導致密碼無效的原因:
 (1) 密碼是有區分大小寫的,請確定鍵盤上的 Caps Lock 鍵有沒有被按下。
 (2) 輸入字元的全形或半形,請檢查語言列的「全形/半形模式」。
 (3) 符號和空格也會影響密碼的準確性,請確定符號正確。
若不確定或忘記密碼時,建議使用【忘記密碼 】服務 (請參考Q9. 忘記密碼怎麼辦?)。
  此錯誤代碼表示您的帳號被鎖定:
若出現此情形請聯絡歡迎透過線上Lime客服聯絡智博,我們將會為您服務。
智博Line ID:iampd87325060。
  當您忘記設定的密碼時,您可以點選密碼輸入欄右側的【忘記密碼 】,
輸入做為帳號的手機號碼後,系統會自動將您的密碼,以簡訊方式發送至您的手機。
請注意:
如您所輸入的資料並不符合您註冊時所填寫的資料,為了保護其他智博會員帳號資料的安全,我們將無法告知密碼。
二、使用問題
  就如同關鍵字搜尋一樣,
只要在「我的關鍵字」中輸入您要關注的關鍵字,智博剪報秘書系統會自動搜尋標題和內文,
只要有符合相關資訊的剪報,系統會自動在每天下午六點時發送剪報標題和擷取的內文到您的信箱中,
方便您在百忙之中快速了解的相關的訊息。
您在第一次設定時,系統會蒐尋過去100則相關剪報寄到您的信箱中,
日後只要有新增相關的剪報,系統都會自動發送。
  一、加開收藏夾功能:
只要按下「編輯」就能新增、刪除、命名收藏夾,
剪報也可以自由地在各收藏夾間移動置放;
單一收藏夾內還能上下拖曳,自行排列剪報順序。

二、收藏夾加入篩選條件:
收藏的剪報夾也可以當作篩選條件之一;
只要勾選想看的收藏夾,一樣可以再勾選類別、日期、 關鍵字等搜尋條件。

三、重覆收藏剪報:
不同收藏夾皆能收藏同一則剪報,讓一張剪報分給不同收藏夾使用。

提醒您:我的收藏夾移到左側的伸縮選單中(快速搜尋的上方)。
  當您看到喜歡的剪報,
就可以直接點選剪報左上角綠色的「+」;或是剪報上方工具列的【加入收藏】,
即可將剪報加入收藏了!

加入時,
除了可以收藏在已經存在的收藏夾中,
還可以新增收藏夾來收藏它喔!
每個收藏夾都可以自己命名喔!

當您要整理收藏夾時,也可以利用下列的做法:
登入會員後,點選【剪報室】或是【我的收藏】,
選擇「我的收藏夾」旁邊的「編輯」,進入「編輯我的收藏夾」頁面,
選取要整理的剪報收藏夾:
一、自訂剪報排列順序:
  勾選要排列順序的剪報,
  利用右下角的【置頂】、【上移】、【下移】、【置底】,
  就可以輕鬆排列剪報的順序了。
  ※提醒您,排序完記得要按下【儲存排序】,
   這樣您排列的順序才會儲存起來喔!

二、移動剪報到其它收藏夾:
  勾選要移動的剪報,
  利用右下角的【移至其他收藏夾】,就可以將剪報移動到其它收藏夾了。

三、刪除剪報:
  勾選要清除的剪報,點選由下角的【刪除所選剪報】,就可清除剪報了!
  ※請注意:經過刪除的剪報,無法使用回復功能!
   同一張剪報需要再次加入收藏,
   就必須要到剪報室中,自行搜尋後再次【加入收藏】。

四、刪除整個剪報收藏夾:
  選擇要整理的剪報收藏夾,點選右邊的【刪除】,即可將整個收藏夾刪除。
  ※請注意:這個功能會連同收藏夾裡面的剪報一起刪除喔,使用時請多注意。
  1. 可能是電腦系統較慢,請先登出或關掉一些程式後再開剪報。
2. 於智博網站下方下載Adobe Flash Player更新檔(提醒您,軟體更新後要重開啟電腦才是更新完成)。
3. 若是使用Internet Exploer的會員,
 會因為Internet Exploer本身紀錄的暫存檔(cookies)而導致程式相撞;
 請清除暫存檔(cookies)後再觀看剪報;
 若依然不能使用,建議會員改成Mozilla Firefox(火狐)或Google Ghrome,
 用Mozilla Firefox(火狐)或Google Ghrome登入智博網站。
 註:Google Ghrome在智博網站下方有下載安裝連結。
4. 其他瀏覽器(如:Google Ghrome、Mozilla Firefox)在使用上有異常狀況時,
 建議先清除瀏覽器的「快取」後再閱覽。
  請於智博網站下方下載Adobe Flash Player更新檔(提醒您,軟體更新後要重新登入電腦才是更新完成)。
  因為該剪報屬於您未訂閱的月份,您可以在會員中心內,我的剪報權限中查詢所訂的月份;
若您想要觀看該張剪報,您可以在會員中心的立即刷卡購買來選購您想觀看的月份;歡迎透過線上Lime客服聯絡智博,我們將會為您服務。
智博Line ID:iampd87325060。
  請先注意剪報的日期,
若確認是在您購買權限以內的日期,請您聯絡智博,我們會提供您最好的諮詢與幫助。
  1. 可在剪報室左側依「日期、關鍵字、報別'、版位及剪報分類」來搜尋剪報。
2. 若您找不到您要觀看的剪報,只要聯絡智博,並提供日期、報別、版位及標題,我們會為您製作;
 假若新聞來源為地方報,請將該份報紙傳送給智博,我們將會為您製作。
  可以的。
放大頁面後,您可以用滑鼠點選上方工具列左右兩邊的小箭頭,即可前往下一頁。
  您在剪報圖片上按住滑鼠左鍵,就可以隨意拉動,觀看剪報任何段落。
  在喜歡的剪報上方按下「加入收藏」按鍵,選擇要歸類的收藏,剪報即可被收入「我的收藏夾」;
點選剪報室左上方「我的收藏夾」,就可以看到自己收藏過的剪報,在需要時就可以隨時印出來。
  我的收藏夾換新位置了!
在剪報室左側的伸縮選單的最上層(剪報資料庫搜尋的上方)

若不清楚位置請參照圖片:我的收藏新位置

提醒您:須先登入智博會員才能看見收藏夾
  1. 登入會員後點選【剪報室】或是【我的收藏】,
  點選「我的收藏夾」旁邊的【編輯】,進入「編輯我的收藏夾」頁面

2. 勾選要清除的剪報(可一次勾選數個),點選右下方的「刪除」,即可清除剪報;
執行動作後,不用再按【儲存】,系統會自動儲存變更。
  剪報服務僅提供訂戶下載至個人之個人電腦、筆記型電腦、平板電腦、PDA、智慧手機等個人載具中,
恕不提供剪報之電子檔案列印服務。
在剪報室的工具列上,點選[下載]即可將剪報的檔案下載。
  智博會員帳號無論您在任何地點皆可登入,請放心使用。
若是同時在兩台以上的電腦或瀏覽器登入觀看,系統會自動將先前的電腦或瀏覽器自動登出。

舉例來說:
在A電腦登入後,到B電腦用同一組帳號登入,
則A電腦的帳號資料會自動登出,在B電腦依然可以正常使用,
沒有鎖定帳號導致暫時無法使用問題!
  1. 由於您的帳號可查詢您的個人及付款相關資料,請勿將您的帳號提供他人使用,謝謝!
2. 在成為VIP會員時,您的資料會同步更新於報社授權系統,故唯有您本人才擁有合法使用此剪報服務的權利。
3. 若是將帳號提供他人使用,會造成「多人共用」的情況,智博系統若偵測到此情況,會自動將您的帳號鎖住;
 若經智博發現,智博有停用該帳號及保留法律申訴之權利。
  智博剪報皆擁有報社授權,而剪報上的姓名貼代表會員擁有合法使用剪報的權利,所以不能拿掉;
唯名字後面可加上英文姓名或暱稱等方式代替。
  會員不得將剪報電子檔公布於個人網站、個人部落格、社交網站、公司內部網站等公開或半公開網域。
若經發現,會員違反條款產生之侵權行為,造成各大報系之剪報授權損失,
各大報系及智博新聞得依損害權益要求訂戶侵權賠償。
  恕不提供訂戶以智博新聞剪報作為內外部教育訓練教材、
或是內外部公開演說檔案使用。
且不得分享剪報電子檔案給任何其他同仁、其他單位及任何其他同業使用。
若經發現,會員違反條款產生之侵權行為,造成各大報系之剪報授權損失,
各大報系及智博新聞得依損害權益要求訂戶侵權賠償。
  智博新聞於網站www.iampd.com.tw僅提供剪報之查詢、瀏覽,
及下載至個人之個人電腦、筆記型電腦、平板電腦、PDA、智慧手機等個人載具中,
恕不提供剪報之電子檔案列印功能,
且不得轉寄、列印、轉存剪報電子檔給其他同仁、其他單位及任何其他同業使用。
若經發現,會員違反條款產生之侵權行為,造成各大報系之剪報授權損失,
各大報系及智博新聞得依損害權益要求訂戶侵權賠償。
  剪報電子檔不得用於數位產品製作上、出版任何平面刊物,若需要,需向智博新聞另行加購出版授權以使用。
若經發現,會員違反條款產生之侵權行為,造成各大報系之剪報授權損失,
各大報系及智博新聞得依損害權益要求訂戶侵權賠償。
  建議先至會員中心的帳號資料確認E-mail有無填寫錯誤。
因智博電子報是大量發送,部分信箱(如:中華電信)會阻擋或是轉寄到垃圾信件夾中,
建議會員前往查看,並更換信箱。
  為維護智慧財產權,智博不會把剪報電子檔寄給客戶。
  在以上系統中都可以觀看智博網站。
  有可能以下情況:
1. 您的瀏覽器速度比較慢,建議您使用Google Chrome瀏覽器。
2. 您的網路速度比較慢。智博新聞剪報是高畫質的圖檔,
當網路速度較慢時,傳輸檔案的時間也比較久,請耐心等候。
  目前智博傳輸頻寬為6M,應該不會有過慢的問題;
若有相關情況,請先檢查您的電腦是否電腦有P2P或是BT軟體在運作,還是有windows更新再下載。
連線速度也會受到您所使用的網路其頻寬的影響。
若是您使用劃撥帳號或是無限上網,則需考量您所使用的網路頻寬。
您的手機或電腦本身的性能也會影響網路連線速度。
  為維護會員個人資料,若會員逾20分鐘未使用,系統會自動登出。
三、付費問題
  依統一發票使用辦法規定:
發票一經開立,對於買受人及統一編號即不得任意更改,
或應買方要求改開其他營利事業名稱及統一編號;

如發票開立時選擇二聯式發票,
則不能更改為三聯式發票。
如您下訂單或填寫合約時未填寫發票資訊,
會視為您要將發票捐贈創世基金會,

故請您於下訂單或填寫合約時謹慎選擇你需要的發票格式!

若發現發票抬頭錯誤,
請在發票開立日次月1日前,將發票以掛號寄回:
106台北市大安區和平東路三段464巷2號3樓之1
智博資訊 會計部 收,
並註明正確抬頭統編,
我們會盡快協助您換開發票並寄回。
  點選網頁上方的「線上購買」,填妥訂購資料並寄送智博後,我們會有專人為您後續服務。
  智博不會主動替會員續約。
在到期當月的月初及月底,智博會以簡訊提醒會員約期到期日,以及續約方式;
只有在會員主動聯絡智博要續約時,智博才會替會員們續約。
若會員申請「自動扣款」服務時,智博會每月自動向會員提供之信用卡申請下個月的剪報服務費用。
(詳情請見Q3.什麼是自動扣款?)
  可能的原因如下:
1. 發卡行拒絕該卡片網路交易(請消費者直接連絡發卡行)。
2. 信用卡卡號、有效日期或末三碼錯誤。
3. 暫不支援VISA、MASTER、JCB、銀聯卡以外的信用卡。
4. 想更進一步想了解授權未通過之問題,可以請消費者電洽發卡銀行進行確認。
5. 可能是因為您的發卡銀行進行系統整理,您可於上班時來電智博或稍後再次使用刷卡交易即可。
  紅陽科技金流服務是智博合作之線上金流公司,
只要是在智博消費的信用卡交易明細單,其中的消費說明欄皆為「紅陽科技金流服務」,而非智博新聞。
  您可以線上購買或於上班時間透過線上Line客服聯絡智博,
我們將會為您服務。
  剪報上浮水名片貼上至多可加一個人的姓名,
關係限定為:夫妻、父母子女,親兄弟姊妹,
需提供相關證明。
多加人名須另付授權費,
其費用為一年1200元,授權時間為一年。
   
以上若還無法解決您的問題,請線上留言,感謝您!
智博資訊有限公司  版權所有 © 2014 iamProfounD All Rights Reserved.  IP位址:174.129.103.100
Fax:02-8732-5070  E-mail:iamprofound@gmail.com  Line ID:iampd87325060